Basic

В вашем доме поселился замечательный i-зверь (Обзор софта для iPad2)

С чего начать?
Если дома до сих пор нет беспроводного интернета, то необходимо приобрести и настроить Wi-Fi маршрутизатор. Без беспроводного интернета i-зверь не раскроет себя полностью.

Что конкретно можно рекомендовать? Посмотрите в сторону продукции ASUS, например, хорошая модель ASUS WL-500gP Premium V2 обойдётся примерно в 2300 руб. Многие пользуются более дешёвыми моделями от D-Link и вполне счастливы. Так что, выбирайте боенд по себе. Главное, чтобы маршрутизатор был.

Следующим этапом должен стать компьютер. Дело в том, что i-звери “привязываются” к одному единственному компьютеру. Поэтому хорошо подумайте, стоит ли это делать на работе или дома. На компьютере надо установить iTunes. Он бесплатный и его можно скачать с сайта Apple: http://www.apple.com/ru/itunes/ В дальнейшем, все обновления, резервные копии устройства, работа с документами, музыкой и фотографиями будут делаться через него.

В процессе установки iTunes Вас попросят создать Apple ID. Заранее приготовьте полноценную карту системы Visa или Mastercard и вспомните, какой номер телефона Вы указывали при оформлении карты. Apple ID свяжет ваш почтовый адрес с банковской картой. За эту операцию снимут 1 евро. В дальнейшем, все покупки в AppStore Вы будите оплачивать этой картой.
Снятие денег будет происходить не моментально. Система запоминает все покупки, сделанные, примерно, за 3 дня, а затем выставляет один счёт (на электронную почту) и делает списание средств.

Если у Вас в семье есть несколько i-зверей, то имеет смысл использовать общий Apple ID на всех этих устройствах. Это позволит использовать единожды купленный софт на всех устройствах с одним и тем же Apple ID.

Следующий этап самый интересный. Какой софт выбрать из всего многообразия App Store? Понятно, что в каждом случае набор софта будет сугубо индивидуальным, поскольку каждый затачивает устройство под собственные нужды. Я решил привести небольшой обзор софта, который я нашёл интересным для себя.
Collapse )
2

Авария космического грузовика Прогресс

21 век. Авария космического грузовика Прогресс. Несколько дней ищут обломки. Возникают вопросы:

1. Радиомаяки. Неужели их нет. Нет подобия "чёрного" ящика?
2. Съёмка из космоса в разных диапазонах.
Можно сделать просто детальное фото местности, если позволяет погода. Можно оперативно снять участок местности в инфракрасном диапазоне, сразу после предполагаемого инцидента. Можно провести анализ спектра (поиск хим веществ). Можно провести радиационный мониторинг местности.

Всё это можно сделать из космоса. Чем же занимается орбитальная группировка? Почему не решают оперативную задачу, она же в интересах государства? Это же можно сделать.

Не хотят? Не могут? Нет указания "сверху"?
Или, что страшнее, орбитальной группировки спутников спец. назначения уже не существует?

Или же некому? А если война... Становится страшно.
Basic

Ловушка времени

Уметь и думать, что уметь - большая разница.

Ты думаешь что знаешь как решать, к примеру, неоднородные дифференциальные уравнения.
А если тебе дать их прямо сейчас? Вспомнишь? Сможешь ли?
При этом, несколько лет назад ты с лёгкостью это делал. Опасность в том, что ты считаешь, что знаешь, а на самом деле это не так.

И так, практически, со всеми знаниями и навыками. Стоит перестать регулярно их обновлять и неминуемо попадёшь в эту ловушку.

Какая цена полученному образованию через 5 лет, через 10, через 20?
Ты умеешь только то, чем занимаешься постоянно. Остальные знания и умения оседают, как ил на дно, в качестве опыта. Кому-то пригодятся, а для кого, они бесполезный груз.
Basic

Выбор мобильника с кнопками

Очередной раз провёл мониторинг рынка мобильных телефонов. И, если в сегменте моделей с тач скрином всё стало ясно (есть Apple iPhone4 и компромисы), то с кнопочными моделями ситуация намного хуже. Практически все крупные производители ушли от кнопок в топовых моделях своих аппаратов.
Я поставил себе задачу найти что-то подобное iPhone4, но с кнопками. Ключевые сервисы: Wi-Fi и хорошая фотокамера.
Collapse )
Basic

Хорошо сказал

Понравился чей-то ретвит:
"Так здорово найти особенного человека, которого хочется злить до конца жизни."
И ещё один:
Племянница говорит: "Мама и папа работают чтобы заработать много денег мне на игрушки, мне кажется ты тоже можешь присоединиться"